Förderverein der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau e.V.

Unser 1999 gegründeter „Förderverein für Stadtteilarbeit der Ev.-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau“ hat sich im Jahr 2008 umbenannt zum „Verein zur Förderung der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau e.V.“

Wir wollen damit die Arbeit der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau noch unmittelbarer unterstützen.

Spendenaufruf Mai 2018

Liebe Gemeindeglieder und Freunde der Gemeinde,

auch in diesem Jahr unterstützt der Förderverein die Gemeinde bei der Pflege und Instand-haltung des Gemeindehauses und Grundstücks. Ein großer Teil dieser Arbeit wird durch eine Arbeitskraft geleistet, die im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung („Minijob“) vom Förderverein angestellt ist.

Da unsere langjährige Reinigungskraft der Gemeinde nicht mehr zur Verfügung steht, hat der Förderverein beschlossen, die regelmäßige Hausreinigung zu übernehmen und im Rahmen einer Erweiterung des Minijobs abzusichern.

Neben der laufenden Grundstückspflege und Erhaltung soll in diesem Jahr besonders der Eingangsbereich des Gemeindegrundstückes umgestaltet werden. Vielleicht haben Sie ja schon gesehen, dass bereits eine Säule abgetragen wurde. Außerdem beschäftigen wir uns mit der Werterhaltung der Zaunanlage. Dazu werden neben freiwilligen Helfern auch Sachkosten für Material benötigt.

Ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit unseres Fördervereins ist die Unterstützung offener Angebote im Gemeindehaus. Im Herbst ist wieder ein Chorkonzert geplant. Nachdem unser Nachbarschafts-Weihnachtsmarkt schon zu einer kleinen Tradition geworden ist, wollen wir auch dieses Jahr besinnlich mit weihnachtlichen Leckereien und guten Gesprächen am Feuerkorb ausklingen lassen.

Der Förderverein sammelt Spenden, um das Arbeitsrechtsverhältnis und die genannten Vorhaben finanzieren zu können. Wir möchten die Bitte um finanzielle Unterstützung auch für dieses Jahr erneuern.

Bitte spenden Sie auf das Konto des Fördervereins der Ev.-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau: Volksbank Chemnitz – IBAN: DE60 8709 6214 0321 0114 11 – BIC: GENODEF1CH1
Als Zahlungsgrund geben Sie bitte Spende an. Nach Ablauf des Kalenderjahres, auf Wunsch auch früher, erhalten Sie Spendenbescheinigungen, die vom Finanzamt anerkannt werden.

Sie können uns auch unterstützen, indem Sie dem Förderverein beitreten! Neue Mitglieder sind im Förderverein herzlich willkommen.

Heidrun Kube – Vorsitzende des Fördervereins

poptalesweb