Förderverein der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau e.V.

Unser 1999 gegründeter „Förderverein für Stadtteilarbeit der Ev.-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau“ hat sich im Jahr 2008 umbenannt zum „Verein zur Förderung der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau e.V.“

Wir wollen damit die Arbeit der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Chemnitz-Zwickau noch unmittelbarer unterstützen.

Spendenaufruf Mai 2015

Liebe Gemeindeglieder und Freunde der Gemeinde,

Auch in diesem Jahr unterstützt der Förderverein die Gemeinde bei der Pflege und Instand-haltung des Gemeindehauses und Grundstücks. Ein großer Teil dieser Arbeit wird durch eine Arbeitskraft geleistet, die im Rahmen einer geringfügigen Beschäftigung („Minijob“) vom Förderverein angestellt ist. Neben der laufenden Grundstückspflege wurde in diesem Jahr bereits die Pergola erneuert. Außerdem ist vorgesehen, den Müllplatz weiter zu befestigen und erneut Baumpflegearbeiten im Grundstück durchzuführen. Dazu werden neben freiwilligen Helfern auch Sachkosten für Material benötigt.
Ein weiterer Schwerpunkt der Arbeit unseres Fördervereins ist die Unterstützung offener Angebote im Gemeindehaus. So werden wir uns am 19.Juni 2015 wieder an der Chemnitzer „Nacht der Kirchen“ beteiligen. Ab 20 Uhr laden wir zu jeder vollen Stunde unter dem Motto:“ Zwingli, Calvin, Heidelberger – was heißt es „reformiert“ zu sein?“ zur Begegnung ein. Musikalisch ist wieder ein Weihnachtskonzert mit den „Cantorianern“ geplant. Nachdem wir im vergangenen Jahr erstmals einen Nachbarschafts-Weihnachtsmarkt organisiert haben, wollen wir dies auch in diesem Jahr fortführen. Der Förderverein sammelt Spenden, um das Arbeitsrechtsverhältnis und die genannten Vorhaben finanzieren zu können.
Wir möchten die Bitte um finanzielle Unterstützung auch für dieses Jahr erneuern. Bitte spenden Sie auf das Konto des Fördervereins der evangelisch-reformierten Kirchen-gemeinde Chemnitz-Zwickau:
Volksbank Chemnitz – IBAN: DE60 8709 6214 0321 0114 11 –
BIC: GENODEF1CH1
Als Zahlungsgrund geben Sie bitte Spende an. Nach Ablauf des Kalenderjahres, auf Wunsch auch früher, erhalten Sie Spendenbescheinigungen, die vom Finanzamt anerkannt werden.
Sie können uns auch unterstützen, indem Sie dem Förderverein beitreten!Neue Mitglieder sind im Förderverein herzlich willkommen!

Heidrun Kube – Vorsitzende des Fördervereins

poptalesweb